Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

CUOCHI A PALAZZO

logo corso cucina iic _10 def
Logo corso cucina IIC Madrid

Sei un appassionato di cucina italiana e vorresti misurarti con nuove ricette? O sei già un cuoco provetto e ti piacerebbe imparare nuove tecniche?

o piu semplicemente…hai sempre sognato di cucinare in uno splendido palazzo del XVII secolo?

Abbiamo quello che fa per te!

Dal 23 ottobre inizia CUOCHI A PALAZZO:  un nuovo, imperdibile ciclo di lezioni sulla cucina italianaorganizzato dall’Istituto Italiano di Cultura in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi, Associazione Estera- Spagna.

I partecipanti avranno l’occasione unica di imparare l’arte di mangiare bene e di far mangiare bene i loro ospiti da autentici professionisti della cucina italiana.

Un corso di cucina strutturato in 10 capitoli tematici che vi permetterà di padroneggiare le tecniche e i processi per preparare un autentico pasto italiano, scoprendo il profondo legame tra cibo, territorio e cultura che rende la cucina italiana cosí unica e riconosciuta in tutto il mondo. Pasta secca, pasta fresca, risotti, piatti vegetariani, carne, pesce e, alla fine, un omaggio a un grande chef italiano riproducendo alcuni dei suoi piatti più emblematici.

Nella splendida cornice del Palazzo dell’Istituto Italiano di Cultura, nel cuore del centro storico di Madrid, e accompagnati dagli chef professionisti della Fic Spagna, ogni lezione si concluderà con una degustazione della ricetta preparata e del suo abbinamento enologico.

Le lezioni si terranno in lingua italiana.

Iniziamo il 23 ottobre con la prima serie di 5 incontri tematici:  

23 ottobre –    Salse madri: brodi, brodi, ragù e roux – Spaghetto al Pomodoro del Sud
6 novembre – Verdure: tecniche di cottura e taglio – Il soufflé; La vellutata
20 novembre –  Il risotto: cos’è e come si cucina; il soffritto, il vino, il brodo, il burro, il riso da usare e la cottura – Risotto alla milanese
4 dicembre – Pasta fresca: pasta sfoglia e pasta ripiena – Tortello alla mantovana
18 dicembre – Cena di Natale in Italia

Le lezioni si terranno ogni lunedì alle 18.30 e dureranno circa 3 ore.

È previsto un massimo di 12 partecipanti per classe.

Il prezzo per la lezione singola é di 80 €,  e di un totale di 375 € per chi prenota il pacchetto delle 5 lezioni.

Ogni partecipante riceverà materiale didattico con le  ricette e, in regalo, il grembiule “Cuochi a Palazzo”.

Per prenotazioni scrivere a:  carla.morpurgo@esteri.it