Sei un appassionato di cucina italiana e vorresti misurarti con nuove ricette? O sei già un cuoco provetto e ti piacerebbe imparare nuove tecniche?
O più semplicemente…hai sempre sognato di cucinare in uno splendido palazzo del XVII secolo?
Abbiamo quello che fa per te!
Dal 26 febbraio torna CUOCHI A PALAZZO: il ciclo di incontri – lezioni sulla cucina italiana con imperdibili ricette, organizzato dall’Istituto Italiano di Cultura in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi, Associazione Estera- Spagna.
I partecipanti avranno l’occasione unica di imparare l’arte di mangiare bene e di far mangiare bene i loro ospiti da autentici professionisti della cucina italiana.
In questa seconda parte del corso di cucina, iniziato lo scorso ottobre, proporremo altre 5 lezioni tematiche che vi permetteranno di padroneggiare le tecniche e i processi per preparare un autentico pasto italiano, scoprendo il profondo legame tra cibo, territorio e cultura che rende la cucina italiana così unica e riconosciuta in tutto il mondo.
Nella splendida cornice del Palazzo dell’Istituto Italiano di Cultura, nel cuore del centro storico di Madrid, e accompagnati dagli chef professionisti della Fic Spagna, ogni lezione si concluderà con una degustazione della ricetta preparata e del suo abbinamento enologico.
Le nuove 5 lezioni, in lingua italiana, si terranno di lunedì, alle ore 18:30 e dureranno circa 3 ore.
26 febbraio – Carni rosse: scelta dei tagli e delle tecniche di cottura – Brasato di vitello al Primitivo di Manduria
11 marzo – Omaggio a Roma. Storie di una cucina popolare che innamora il mondo – Cacio e pepe, Gricia, Amatriciana, Carbonara
25 marzo – Il pesce: Brodo e cotture – Il cacciucco Livornese. La pasta risottata.
6 maggio – Minestre e vellutate – Minestrone tradizionale (Milano, Genova, ecc.) e come prepararci una pasta perfetta. RICETTE VEGETARIANE!
20 maggio – Una cena con…. Menù a base di tre piatti di uno chef italiano stellato
¡NUOVO! 3 Giugno – Cucina Sarda: dal mare alla montagna, un Menu da scoprire – prezzo speciale di 50€ per i partecipanti di questa ultima lezione – prima della pausa estiva –
È previsto un massimo di 12 partecipanti per classe.
Ogni partecipante riceverà materiale didattico con le ricette e, in regalo, il grembiule “Cuochi a Palazzo”.
- Per informazioni sul corso di cucina e confermare la disponibilità scrivere a: alessandra.maluorni@esteri.it