Sei un appassionato di cucina italiana e vorresti misurarti con nuove ricette? O sei già un cuoco provetto e ti piacerebbe imparare nuove tecniche?
o piu semplicemente…hai sempre sognato di cucinare in uno splendido palazzo del XVII secolo?
Abbiamo quello che fa per te!
Dal 23 ottobre inizia CUOCHI A PALAZZO: un nuovo, imperdibile ciclo di lezioni sulla cucina italiana, organizzato dall’Istituto Italiano di Cultura in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi, Associazione Estera- Spagna.
I partecipanti avranno l’occasione unica di imparare l’arte di mangiare bene e di far mangiare bene i loro ospiti da autentici professionisti della cucina italiana.
Un corso di cucina strutturato in 10 capitoli tematici che vi permetterà di padroneggiare le tecniche e i processi per preparare un autentico pasto italiano, scoprendo il profondo legame tra cibo, territorio e cultura che rende la cucina italiana cosí unica e riconosciuta in tutto il mondo. Pasta secca, pasta fresca, risotti, piatti vegetariani, carne, pesce e, alla fine, un omaggio a un grande chef italiano riproducendo alcuni dei suoi piatti più emblematici.
Nella splendida cornice del Palazzo dell’Istituto Italiano di Cultura, nel cuore del centro storico di Madrid, e accompagnati dagli chef professionisti della Fic Spagna, ogni lezione si concluderà con una degustazione della ricetta preparata e del suo abbinamento enologico.
Le lezioni si terranno in lingua italiana.
Iniziamo il 23 ottobre con la prima serie di 5 incontri tematici:
23 ottobre – Salse madri: brodi, brodi, ragù e roux – Spaghetto al Pomodoro del Sud
6 novembre – Verdure: tecniche di cottura e taglio – Il soufflé; La vellutata
20 novembre – Il risotto: cos’è e come si cucina; il soffritto, il vino, il brodo, il burro, il riso da usare e la cottura – Risotto alla milanese
4 dicembre – Pasta fresca: pasta sfoglia e pasta ripiena – Tortello alla mantovana
18 dicembre – Cena di Natale in Italia
Le lezioni si terranno ogni lunedì alle 18.30 e dureranno circa 3 ore.
È previsto un massimo di 12 partecipanti per classe.
Il prezzo per la lezione singola é di 80 €, e di un totale di 375 € per chi prenota il pacchetto delle 5 lezioni.
Ogni partecipante riceverà materiale didattico con le ricette e, in regalo, il grembiule “Cuochi a Palazzo”.
Per prenotazioni scrivere a: carla.morpurgo@esteri.it