Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

CUOCHI A PALAZZO

CUOCHI A PALAZZO
CUOCHI A PALAZZO

Sei un appassionato di cucina italiana e vorresti misurarti con nuove ricette? O sei già un cuoco provetto e ti piacerebbe imparare nuove tecniche?

O più semplicemente…hai sempre sognato di cucinare in uno splendido palazzo del XVII secolo?

Dal 17 febbraio torna CUOCHI A PALAZZO:  il ciclo di incontri – lezioni sulla cucina italiana con imperdibili ricette, organizzato dall’Istituto Italiano di Cultura di Madrid in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi, Associazione Estera- Spagna.

I partecipanti avranno l’opportunità unica di imparare l’arte di mangiare bene e di far mangiare bene i loro ospiti, grazie agli insegnamenti di grandi professionisti della cucina italiana.

In questa nuova edizione 2o25 del corso di cucina, proporremo altre 5 lezioni tematiche che vi permetteranno di padroneggiare le tecniche ed i processi per preparare un autentico pasto italiano, scoprendo il profondo legame tra cibo, territorio e cultura che rende la cucina italiana così unica e riconosciuta in tutto il mondo.

Nella splendida cornice del Palazzo di Abrantes, sede dell’Istituto Italiano di Cultura, nel cuore del centro storico di Madrid, e accompagnati dagli chef della Fic Spagna, concluderemo ogni lezione con una degustazione della/e ricetta/e preparata/e insieme ad un abbinamento enologico.

Le 5 nuove lezioni, in lingua italiana, si terranno di lunedì, alle ore 18:30 e dureranno circa 3 ore.

  • 17 febbraio “Roma mio Amor“: fiore di zucca alla romana, la carbonara, coda alla vaccinara. COMPLETO
  • 10 marzo “Le crostate”: la pastiera napoletana e la pasta risottata. Spaghetti con aglio olio peperoncino. COMPLETO
  • 7 aprile “Dolci classici italiani”: la panna cotta, il tiramisù. Preparazione di un classico antipasto italiano: il carpaccio di manzo, di pesce e di verdura. COMPLETO
  • 12 maggio “Napoli”: parmigiana di melanzane, paccheri alla Nerano, parmigiana di baccalà. COMPLETO
  • 9 giugno “Una cena con…”: Menù basato su tre pietanze di uno chef italiano stellato. COMPLETO

È previsto un massimo di 12 partecipanti per lezione.

 

Logo FIC Spain

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura di Madrid
  • In collaborazione con: FIC Spain